Essa versão do doce sempre carregou má fama porque não tem cacau, o componente bom para a saúde. Mas uma nutricionista decidiu virar o jogo
Ninguém contesta que comer aqueles chocolates mais amargos (com
moderação, é claro) traz benefícios. Afinal, o doce concentra cacau,
que é rico em flavonoides – e esses antioxidantes são cheios de
atributos, como proteger a saúde cardiovascular. A versão branca, por
sua vez, nunca foi citada como benfeitora, já que não leva cacau
(apenas sua gordura). Na verdade, esse tipo sempre foi o patinho feio
no mundo dos chocolates. Até agora.
Em tese
de doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a
nutricionista Janaína Madruga Morais Ferreira resolveu criar um
chocolate branco funcional. Para isso, o primeiro passo foi adicionar o prebiótico frutooligossacarídeo (mais conhecido como FOS), uma fibra
que melhora o funcionamento do intestino e serve de substrato para
bactérias boas presentes em nosso corpo, o que culmina em um sistema
imunológico fortalecido.
A nutricionista ainda turbinou o doce com goji berry, frutinha abarrotada dos benditos antioxidantes.
Em entrevista ao Jornal da Unicamp, a especialista lembrou que, apesar
de ser novidade por aqui, a a goji berry é consumida há muito tempo na
Ásia e já mostrou propriedades contra o diabetes e o câncer. “O objetivo do trabalho, que era chegar a uma formulação de chocolate branco mais saudável, foi alcançado”, comemorou Janaína.
Mas o importante mesmo é saber se a guloseima ficou gostosa, certo? Pois a pesquisadora conduziu testes sensoriais com 120 participantes. E as análises mostraram que o chocolate branco passou na prova do sabor – em uma escala que vai até nove, a aceitação ultrapassou a marca dos seis.
Fonte Revista saude
Mas o importante mesmo é saber se a guloseima ficou gostosa, certo? Pois a pesquisadora conduziu testes sensoriais com 120 participantes. E as análises mostraram que o chocolate branco passou na prova do sabor – em uma escala que vai até nove, a aceitação ultrapassou a marca dos seis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário