Investir em alimentos amarelos, vermelhos ou laranja ajuda a afastar a doença.
Você
deve estar se perguntando o que essas tonalidades têm em comum. Pois
bem: elas indicam que o interior dos vegetais está cheio de
carotenoides, substâncias envolvidas em uma longa lista de feitos pela
saúde.
O mais recente deles foi apontado por um time de
pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos. Depois de
acompanhar mais de 30 mil mulheres por cerca de 20 anos, os estudiosos
perceberam que aquelas com maiores quantidades de carotenoides correndo
pelas veias eram justamente as mais protegidas contra o câncer de mama.
“Essas moléculas combatem o estresse oxidativo, evitando danos no DNA
das células. Com isso, há uma redução na probabilidade de tumores de
mama aparecerem”, explica a epidemiologista Heather Eliassen.
E olha que sorte: é muito fácil encontrar os carotenoides
identificados como aliados. Veja abaixo os tipos do composto analisados
na pesquisa, e onde encontrá-los:
ALFACAROTENO
+ Melão-cantalupo
+ Batata
+ Abóbora
+ Brócolis
+ Ervilha
+ Espinafre
BETACAROTENO
+ Cenoura
+ Damasco
+ Mamão
+ Manga
+ Batata-doce
LICOPENO
+ Tomate
+ Goiaba
+ Melancia
+ Pitanga
Investir em alimentos amarelos, vermelhos ou laranja ajuda a afastar a doença.
Você
deve estar se perguntando o que essas tonalidades têm em comum. Pois
bem: elas indicam que o interior dos vegetais está cheio de
carotenoides, substâncias envolvidas em uma longa lista de feitos pela
saúde.
E olha que sorte: é muito fácil encontrar os carotenoides identificados como aliados. Veja abaixo os tipos do composto analisados na pesquisa, e onde encontrá-los:
ALFACAROTENO
+ Melão-cantalupo
+ Batata
+ Abóbora
+ Brócolis
+ Ervilha
+ Espinafre
BETACAROTENO
+ Cenoura
+ Damasco
+ Mamão
+ Manga
+ Batata-doce
LICOPENO
+ Tomate
+ Goiaba
+ Melancia
+ Pitanga
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