Substâncias presentes no vegetal auxiliariam o corpo a se livrar de compostos que propiciam o câncer e afetam o pulmão.
Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade Johns
Hopkins, nos Estados Unidos, recrutaram 291 indivíduos e pediram a uma
parte para ingerir uma bebida à base do broto de brócolis,
rico em glucorafanina e sulforafano. Eles notaram, então, que esses
participantes mandaram para fora do corpo uma quantidade 61% maior de
benzeno, um poluente carcinogênico, e 23% maior de acroleína, um
irritante do pulmão. "Em teoria, o vegetal em si também proporcionaria o
mesmo benefício", argumenta Thomas Kensler, um dos autores da
investigação. O desafio é saber qual a quantidade adequada - por
enquanto, o chute dele é 150 gramas. "Mas isso ainda é uma hipótese.
Pode até ser menos", revela.
Mais parceiros à mesa
Elementos antioxidantes aplacam os danos gerados por radicais
livres formados com a exposição aos poluentes. Conheça alguns deles.Vitamina E
Está nos óleos vegetais, no ovo e na turma das oleaginosas, como amêndoas, nozes e amendoim.
Vitamina C
Ela dá as caras em um montão de alimentos, a exemplo de acerola, laranja, caju, pimentão e goiaba.
Selênio
O mineral é encontrado na carne vermelha, na castanha-do-pará, na granola e na farinha de trigo.
Fonte: Revista saúde
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